Chicken Pot Pie

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Chiken Pot Pie

Debido a que hoy hace frío, esta lloviendo y mi hijo esta enfermito, es que hornearé este reconfortante guiso.

La verdad es que es la primera vez que lo hago y le traigo ganas desde hace un buen rato.

La receta la saque de el libro de Gordon Ramsay “Cocina del Mundo”

Los Ingredientes son:

  • Mantequilla
  • 1 Cebolla grande pelada y picada
  • 3 Ramitas de apio recortadas y picadas
  • 1 Papa grande pelada y cortada en cubos
  • Zanahoria pelada y cortada en cubos
  • Chicharos
  • Elote
  • Harina
  • Caldo de pollo (aprox dos cucharones o una taza)
  • Crema (liquida)
  • Sal marina y pimienta
  • Pechuga de Pollo deshuesada y sin piel
  • Masa hojaldre
  • 1 Huevo con una cucharada de agua para barnizar.

Primero hacemos el caldo de pollo con la pechuga (todavía con piel y hueso ya que eso es lo que la va a dar sabor al caldo) se hierve con sal, pimienta, laurel, cebolla, ajo y una cucharada de caldo de pollo en polvo Knorr.

Colamos el caldo y separamos. Desmenuzamos la pechuga desechando la piel y los huesos.

En una olla grande derretimos la mantequilla y ahí sofreímos las papas, cebolla, apio, zanahoria elote y chicharos hasta que las verduras estén cocidas y las cebollas transparentes.

Una vez listo se agrega dos cucharadas de harina y se deja en el fuego hasta que la harina este cocinada.

A esto se le agrega el caldo de pollo y la crema, se salpimienta al gusto y se cocina hasta que espese de5 a10 minutos. Ya espeso se retira del fuego y se deja enfriar.

Precalentar el horno a200 C. Con una cuchara vierte el relleno del pollo  en un refractario grande para pie o en 4 pequeños hasta llenarlo justo abajo del borde. Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada hasta formar un circulo grande con un grosor de 3mm, corte el circulo o los círculos individuales lo suficientemente grandes para cubrir el molde del pie. Vuelve a extender los restos de la pasta con un rodillo y córtalos en tiras largas para poner alrededor del borde del refractario. Barniza el borde con agua, coloca las orillas para sellarlo. Para glasear, pinta la pasta con el barniz de huevo.

Hornea el pie de 40 a 50 minutos o hasta que la pasta este dorada. Deja reposar unos minutos antes de servir.

Listo para comer, espero que les guste tanto como a nosotros.

Sonia.

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